TEL:042-533-5377

受付時間:09:00~18:00(定休日:日曜日)

お知らせ

News

2025.05.06

調理実習(ギョーザ、焼うどん作り)


GW最終日、あいにくの雨となってしまいました☂️

連休中にたくさん遊んだ子ども達、今日は室内で少しゆったり過ごして明日の学校に備えるのも良いかも知れませんね。

そんな今日は、みんなで調理実習を行いました🍴

メニューは「ギョーザ」と「焼うどん」です!


ギョーザのタネ作りから始め、そのタネをギョーザの皮に包んでいく作業や焼うどんの材料切りなどをみんなで行いました🦕





子どもたちは「家でお母さんを手伝いたいから、包丁の練習したい!」と、とてもやる気に溢れていましたよ😊
ギョーザ包みは、2つ折りに畳むとギョーザの形になる器具を使用しながら全員で包む事ができました✨
お兄さんたちは自分の手で包んでいきましたが、その様子を見て年下の子ども達も「自分でやりたい!」とチャレンジしていました♪

出来上がったギョーザと焼うどん、みんなで美味しくいただきました😋
お腹いっぱいになるまで、みんなたくさんおかわりしてくれました!

食後の休憩時間にはみんなお腹いっぱいなで、とっても静かな時間でした😆

また次回もお楽しみに!✨
カテゴリ:イベント

- CafeLog -