2023.06.24
特別食イベント(ギョウザ作り)
梅雨に入り、雨が降って外に行けない分、室内でいろいろと楽しみたい時期ですね。
そんな時期だからこそ、COLORSではみんなで昼食を作って一緒に食べるという
「特別食イベント」を行いました!
今回のメニューは、ギョウザ、チャーハン、スープです。
みんなで手洗いをしっかりした後、手袋をはめて準備完了!!
調理の説明をしている最中からみんなやる気満々で、
早く作りたい~!!とそわそわしていました。
お友達と交代でギョウザの材料を混ぜ、しっかりこねていきました。
ギョウザの皮に包んでいく作業は、先生やお友達のやり方をよく見てチャレンジしました。
みんな自分で包もうと、とてもやる気にあふれていました。
完成したギョウザをホットプレートで焼いていく間、待ちきれなくて何度も様子を見に行く子どもたち。
自分が作ったものは、気になりますよね。
焼きあがったギョウザとチャーハン、スープを盛り付けて完成!
大きな声で「いただきます!」と言ってからすぐにギョウザを食べ始めていました。
ご家庭ではギョウザはあまり食べない、というお子さんもいました。
もし今回のイベントでも食べなかったらどうしよう…と、少し心配ではありましたが
食事の時間が始まるとみんなパクパクと食べていたので安心しました!
やはり、みんなで作ったものは美味しく食べられるものですね。
おかわりをする子も多く、こちらがびっくりするほど食べてくれました。
また今度は別のメニューをみんなと作りたいと思いますので、お楽しみに!!
カテゴリ:イベント
そんな時期だからこそ、COLORSではみんなで昼食を作って一緒に食べるという
「特別食イベント」を行いました!
今回のメニューは、ギョウザ、チャーハン、スープです。
みんなで手洗いをしっかりした後、手袋をはめて準備完了!!
調理の説明をしている最中からみんなやる気満々で、
早く作りたい~!!とそわそわしていました。
お友達と交代でギョウザの材料を混ぜ、しっかりこねていきました。
ギョウザの皮に包んでいく作業は、先生やお友達のやり方をよく見てチャレンジしました。
みんな自分で包もうと、とてもやる気にあふれていました。
完成したギョウザをホットプレートで焼いていく間、待ちきれなくて何度も様子を見に行く子どもたち。
自分が作ったものは、気になりますよね。
焼きあがったギョウザとチャーハン、スープを盛り付けて完成!
大きな声で「いただきます!」と言ってからすぐにギョウザを食べ始めていました。
ご家庭ではギョウザはあまり食べない、というお子さんもいました。
もし今回のイベントでも食べなかったらどうしよう…と、少し心配ではありましたが
食事の時間が始まるとみんなパクパクと食べていたので安心しました!
やはり、みんなで作ったものは美味しく食べられるものですね。
おかわりをする子も多く、こちらがびっくりするほど食べてくれました。
また今度は別のメニューをみんなと作りたいと思いますので、お楽しみに!!